Poème-France.com

Poeme : Irlande



Irlande

Terre profonde
Tes vagues abondent
Elle s’écrase en millier de fragment contre tes falaises
Ce decord me rend a l’aise
Il m’est singulier
Comme si dans une autre vie j’y étais deja allée
Culture pleine de mystere
Tes sercets sont gravés dans la pierre
Je suis a ma place ici
Mais demain je serais partie
Tu fait partie de moi
Je ne toublierais pas
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁə pʁɔfɔ̃də
tε vaɡz- abɔ̃de
εllə sekʁazə ɑ̃ milje də fʁaɡme kɔ̃tʁə tε falεzə
sə dəkɔʁ mə ʁɑ̃t- a lεzə
il mε sɛ̃ɡylje
kɔmə si dɑ̃z- ynə otʁə vi ʒi etε dəʒa ale
kyltyʁə plεnə də mistəʁə
tε sεʁsε sɔ̃ ɡʁave dɑ̃ la pjeʁə
ʒə sɥiz- a ma plasə isi
mε dəmɛ̃ ʒə səʁε paʁti
ty fε paʁti də mwa
ʒə nə tubljəʁε pa