Poème-France.com

Poeme : Déesse De La Lune



Déesse De La Lune

Allonger sur le lit
Tu m’eblouie
La lune caresse les douces courbes de ton corps
Elles l’épouse sans efforts
Tu sembles être déesse
Je viens en ton nom donner une messe
Je te loue et te louerais à jamais
Mon cœur avec toi n’est plus muet
Il bat au rythme du tien
Ma raison est déjà loin
Je n’ose m’approcher
De peur de tout gâcher
Quel tableau idyllique
Tu est simplement magnifique
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lə li
ty mεblui
la lynə kaʁεsə lε dusə kuʁbə- də tɔ̃ kɔʁ
εllə lepuzə sɑ̃z- efɔʁ
ty sɑ̃bləz- εtʁə deεsə
ʒə vjɛ̃z- ɑ̃ tɔ̃ nɔ̃ dɔne ynə mεsə
ʒə tə lw e tə lwəʁεz- a ʒamε
mɔ̃ kœʁ avεk twa nε plys mɥε
il ba o ʁitmə dy tjɛ̃
ma ʁεzɔ̃ ε deʒa lwɛ̃
ʒə nozə mapʁoʃe
də pœʁ də tu ɡaʃe
kεl tablo idilikə
ty ε sɛ̃pləmɑ̃ maɲifikə