Poème-France.com

Poeme : Paysage



Paysage

Je connais un endroit ou tout est tranquille
Le vent y souffle doucement
Le soleil brille
Il n’y a plus de temps
Des poissons frôlent la surface de l’eau
Devant tant de beauté je n’ai pas de mots
Nature sauvage et magnifique
Tu à quelque chose de magique
Près de l’eau, se dresse des arbres majestueux
Ils sembles communiqués entre eux
Quel est le secret du bonheur et de la paix ?
Personne ne le sais
Ou ce trouve le paradis ?
Je pense qu’il est un peu ici
Fermer les yeux un instant
Imaginer ce paysage au printemps
Laisser vous voyager
Laisser vous rêver
Penser aux gens que vous chérissez
Penser à ceux que vous avez aimer
Soyez heureux
Vivez de votre mieux
Un sourire, un rêve, une image peut égayer un cœur
Grace a eux la tristesse meurt
Partager votre joie
Ayer la foie
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnεz- œ̃n- ɑ̃dʁwa u tut- ε tʁɑ̃kjə
lə vɑ̃ i suflə dusəmɑ̃
lə sɔlεj bʁijə
il ni a plys də tɑ̃
dε pwasɔ̃ fʁole la syʁfasə də lo
dəvɑ̃ tɑ̃ də bote ʒə nε pa də mo
natyʁə sovaʒə e maɲifikə
ty a kεlkə ʃozə də maʒikə
pʁε də lo, sə dʁεsə dεz- aʁbʁə- maʒεstɥø
il sɑ̃blə kɔmynikez- ɑ̃tʁə ø
kεl ε lə sεkʁε dy bɔnœʁ e də la pε ?
pεʁsɔnə nə lə sε
u sə tʁuvə lə paʁadi ?
ʒə pɑ̃sə kil εt- œ̃ pø isi
fεʁme lεz- iøz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
imaʒine sə pεizaʒə o pʁɛ̃tɑ̃
lεse vu vwajaʒe
lεse vu ʁεve
pɑ̃se o ʒɑ̃ kə vu ʃeʁise
pɑ̃se a sø kə vuz- avez- εme
swajez- œʁø
vive də vɔtʁə mjø
œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁεvə, ynə imaʒə pø eɡεje œ̃ kœʁ
ɡʁasə a ø la tʁistεsə məʁ
paʁtaʒe vɔtʁə ʒwa
εje la fwa