Poème-France.com

Poeme : Retrouvailles



Retrouvailles

Je suis sortie du métro
Ton visage m’est apparu
Tout autour le monde à disparu
Pour cet instant il n’y a pas de mot

Auprès de toi je me sens vivante
Au loin j’étais morte
Doucement je remonte la pente
Ouvrons une nouvelle porte

Je serais à ton côté
Ma main sera dans la tienne
Je plongerais dans tes yeux dorés
Nous irons sur des plages lointaines

Quel beau rêve !
M’attendra tu ?
Ferons nous une trêve ?
Ou partiras tu ?
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɔʁti dy metʁo
tɔ̃ vizaʒə mεt- apaʁy
tut- otuʁ lə mɔ̃də a dispaʁy
puʁ sεt ɛ̃stɑ̃ il ni a pa də mo

opʁε də twa ʒə mə sɑ̃s vivɑ̃tə
o lwɛ̃ ʒetε mɔʁtə
dusəmɑ̃ ʒə ʁəmɔ̃tə la pɑ̃tə
uvʁɔ̃z- ynə nuvεllə pɔʁtə

ʒə səʁεz- a tɔ̃ kote
ma mɛ̃ səʁa dɑ̃ la tjεnə
ʒə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ tεz- iø dɔʁe
nuz- iʁɔ̃ syʁ dε plaʒə lwɛ̃tεnə

kεl bo ʁεvə !
matɑ̃dʁa ty ?
fəʁɔ̃ nuz- ynə tʁεvə ?
u paʁtiʁa ty ?