Poème-France.com

Poeme : La Bonne Note



La Bonne Note

Manteau de nuit
Arbre de vie
Souhait d’un ennui
Lire les étoiles

Mer salée
Petit marin
Créature immense
Pays lointain

Sable à perte de vue
Rivière de mots
Vase de plaisir
Fontaine de miroir

Passage
Chemin
Soleil au petit matin
Rester et devenir sage

Beauté devenue art
Lèvres sacrée
Peau dorée
Nous y prendrons part

Danse
Danse
Chance
Errance

Âmes avec des ailes
Poisson qui parle
S’assoir près d’elle
Raconter son histoire

Revenir de loin
Avoir changer
S’être transformer
Ne plus se reconnaître

Point commun
Ta main dans la mienne
Nos êtres soudés
Nos rêves sont les mêmes

Rêve rêve
Reviens et deviens
Un bruit, un écho
Un mot, un accord
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɑ̃to də nɥi
aʁbʁə də vi
suε dœ̃n- ɑ̃nɥi
liʁə lεz- etwalə

mεʁ sale
pəti maʁɛ̃
kʁeatyʁə imɑ̃sə
pεi lwɛ̃tɛ̃

sablə a pεʁtə də vɥ
ʁivjεʁə də mo
vazə də plεziʁ
fɔ̃tεnə də miʁwaʁ

pasaʒə
ʃəmɛ̃
sɔlεj o pəti matɛ̃
ʁεste e dəvəniʁ saʒə

bote dəvənɥ aʁ
lεvʁə- sakʁe
po dɔʁe
nuz- i pʁɑ̃dʁɔ̃ paʁ

dɑ̃sə
dɑ̃sə
ʃɑ̃sə
eʁɑ̃sə

aməz- avεk dεz- εlə
pwasɔ̃ ki paʁlə
saswaʁ pʁε dεllə
ʁakɔ̃te sɔ̃n- istwaʁə

ʁəvəniʁ də lwɛ̃
avwaʁ ʃɑ̃ʒe
sεtʁə tʁɑ̃sfɔʁme
nə plys sə ʁəkɔnεtʁə

pwɛ̃ kɔmœ̃
ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə
noz- εtʁə- sude
no ʁεvə sɔ̃ lε mεmə

ʁεvə ʁεvə
ʁəvjɛ̃z- e dəvjɛ̃
œ̃ bʁɥi, œ̃n- eʃo
œ̃ mo, œ̃n- akɔʁ