Poème-France.com

Poeme : Un Pétale De Rose



Un Pétale De Rose

Pour un pétale de rose
La nature a rougit
Pour tes yeux
Je me languis

Pour un pétale de rose
La nature a fleurit
Pour entendre ton rire
Je te donnerais tout

Pour un pétale de rose
La nature a grandit
Pour t’avoir avec moi
Je vivrais auprès de toi

Pour un pétale de rose
La nature a vieillit
Pour un anneau d’or
Je tai dit oui

Pour un pétale de rose
La nature a fait naître l’amour
Pour un voyage
Je te suivrais toujours

Pour un pétale de rose
La nature a laisser la douleur loin de là
Pour te consoler
Je te donnerais le dernier carré de chocolat

Par un pétale de rose
Une fleur est née, à vécu, à trépassée, est demeurée
Par toi ma vie est complétée
Et je dis que ma place est à tes cotés.
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a ʁuʒi
puʁ tεz- iø
ʒə mə lɑ̃ɡi

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a fləʁi
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ ʁiʁə
ʒə tə dɔnəʁε tu

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a ɡʁɑ̃di
puʁ tavwaʁ avεk mwa
ʒə vivʁεz- opʁε də twa

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a vjεji
puʁ œ̃n- ano dɔʁ
ʒə tε di ui

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a fε nεtʁə lamuʁ
puʁ œ̃ vwajaʒə
ʒə tə sɥivʁε tuʒuʁ

puʁ œ̃ petalə də ʁozə
la natyʁə a lεse la dulœʁ lwɛ̃ də la
puʁ tə kɔ̃sɔle
ʒə tə dɔnəʁε lə dεʁnje kaʁe də ʃɔkɔla

paʁ œ̃ petalə də ʁozə
ynə flœʁ ε ne, a veky, a tʁepase, ε dəməʁe
paʁ twa ma vi ε kɔ̃plete
e ʒə di kə ma plasə εt- a tε kɔte.