Poème-France.com

Poeme : Les Animaux Nos Amis ?



Les Animaux Nos Amis ?

A des moments, je ne c’est pas pourquoi les animaux vive en même temps que nous.
J’ai vu une video qui nous montrer,
Comment la fourrure était « prise »
Et je peux vous dire que j’ai eu envie de vomir.
Je ne vous cache pas,
Que j’ai même un peu pleurer.
Voir la douleur que ressentais les animaux,
Quand on les « depiauter »
On les bat d’abord,
Pour dire qu’ils restent tranquille.
Puis avec une lame ou un couteaux,
On leur coupe un bout de peau.
On les suspend par leur patte.
Et on leur arrache leur peau,
Les pauvres bêtes pleurent,
Bouge.
Aprés leur avoir voler leur peau,
On les laisse mourir.
On les laisse a l’agonie, juste pour le plaisir.
Et tous sa pour qui,
Pour des gens qui sont trop riche.
Aprés ces gens, se promene, se vante de leur magnifique fourrure.
Mais ce qu’elle ne dise pas,
C’est comment elle l’on eut.
Moi je dis que toute ces personne,
Qui font soufrir les animaux,
Doivent mourir, car il ne merite pas la vie.
Mais attention on devrais leur enlevé comme il l’on fait a ces pauvre petit animaux.
Matiflo

PostScriptum

Je sais que ce n’est pas un poeme. Mais aprés avoir regrader cet video, je devais faire qqch.
Sincerement j’aurai preferé ne rien voir !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a dε mɔmɑ̃, ʒə nə sε pa puʁkwa lεz- animo vivə ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə nu.
ʒε vy ynə vidəo ki nu mɔ̃tʁe,
kɔmɑ̃ la fuʁʁyʁə etεt « pʁizə »
e ʒə pø vu diʁə kə ʒε y ɑ̃vi də vɔmiʁ.
ʒə nə vu kaʃə pa,
kə ʒε mεmə œ̃ pø pləʁe.
vwaʁ la dulœʁ kə ʁəsɑ̃tε lεz- animo,
kɑ̃t- ɔ̃ ləs « dəpjotəʁ »
ɔ̃ lε ba dabɔʁ,
puʁ diʁə kil ʁεste tʁɑ̃kjə.
pɥiz- avεk ynə lamə u œ̃ kuto,
ɔ̃ lœʁ kupə œ̃ bu də po.
ɔ̃ lε syspɑ̃ paʁ lœʁ patə.
e ɔ̃ lœʁ aʁaʃə lœʁ po,
lε povʁə- bεtə pləʁe,
buʒə.
apʁe lœʁ avwaʁ vɔle lœʁ po,
ɔ̃ lε lεsə muʁiʁ.
ɔ̃ lε lεsə a laɡɔni, ʒystə puʁ lə plεziʁ.
e tus sa puʁ ki,
puʁ dε ʒɑ̃ ki sɔ̃ tʁo ʁiʃə.
apʁe sε ʒɑ̃, sə pʁɔmənə, sə vɑ̃tə də lœʁ maɲifikə fuʁʁyʁə.
mε sə kεllə nə dizə pa,
sε kɔmɑ̃ εllə lɔ̃n- y.
mwa ʒə di kə tutə sε pεʁsɔnə,
ki fɔ̃ sufʁiʁ lεz- animo,
dwave muʁiʁ, kaʁ il nə məʁitə pa la vi.
mεz- atɑ̃sjɔ̃ ɔ̃ dəvʁε lœʁ ɑ̃ləve kɔmə il lɔ̃ fε a sε povʁə pəti animo.