Poème-France.com

Poeme : Confiance Trompé.



Confiance Trompé.

Je suis abasourdi, presque sans vie.
Je reste plongé dans mes pensées.
Tous ça pour une nouvelle,
Qui m’as écœuré.
Ma confiance a était trompé.
Mais je ne peux en vouloir.
Car personne n’est parfait.
Je n’aurais jamais penser a ça,
Comment on a voulu s’emparer de moi.
Comment on m’as manipulé !
J’en suis encor dégoûter.
Surtout, c’est que je n’est rien vu,
Je demeuré aveugle.
Jusqu’au moment où plusieurs personne m’ont prévenu.
C’est a ce moment là, que j’ai vu les pièces du puzzle s’assemblé.
Depuis je n’accorde plus aucune confiance.
Je ne fais que me méfier,
Je me méfie même de moi.
C’est absurde, je c’est.
Mais après ce que j’ai vécu,
Je n’est trouvé que ça pour me rassurer.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- abazuʁdi, pʁεskə sɑ̃ vi.
ʒə ʁεstə plɔ̃ʒe dɑ̃ mε pɑ̃se.
tus sa puʁ ynə nuvεllə,
ki ma ekeyʁe.
ma kɔ̃fjɑ̃sə a etε tʁɔ̃pe.
mε ʒə nə pøz- ɑ̃ vulwaʁ.
kaʁ pεʁsɔnə nε paʁfε.
ʒə noʁε ʒamε pɑ̃se a sa,
kɔmɑ̃ ɔ̃n- a vuly sɑ̃paʁe də mwa.
kɔmɑ̃ ɔ̃ ma manipyle !
ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃kɔʁ deɡute.
syʁtu, sε kə ʒə nε ʁjɛ̃ vy,
ʒə dəməʁe avøɡlə.
ʒysko mɔmɑ̃ u plyzjœʁ pεʁsɔnə mɔ̃ pʁevəny.
sεt- a sə mɔmɑ̃ la, kə ʒε vy lε pjεsə dy pyzlə sasɑ̃ble.
dəpɥi ʒə nakɔʁdə plysz- okynə kɔ̃fjɑ̃sə.
ʒə nə fε kə mə mefje,
ʒə mə mefi mεmə də mwa.
sεt- absyʁdə, ʒə sε.
mεz- apʁε sə kə ʒε veky,
ʒə nε tʁuve kə sa puʁ mə ʁasyʁe.