Poème-France.com

Poeme : Mélange De Prenom



Mélange De Prenom

Sébastien le malin est un bon gardien.
Nicolas raffole du chocolat et boit du Coca.
Dimitri aime la sauce Chili et joue de la batterie.
Adrien suce des bonbons Arlequins et parle italien.
Laurent aime les serpents et parle allemand.
Mathieu a de jolis cheveux, de beaux yeux et fait du travail sérieux.
Stéphane et Yann mangent des bananes avec leurs meilleurs amis les ânes.
Florine et Maureen sont copines, malines et très coquines.
Christopher, le joyeux footballeur passe l’aspirateur avec son joli cœur.
Julien est en C. M. 1 mais aussi fou des chiens.
Victoire lit le toujours le soir, aime l’histoire mais pas les devoirs.
Angélique, une amie fantastique qui a horreur des boissons qui piquent et aussi des mathématiques.
Dorian, marrant et très élégant, sourit tout le temps.
Anne n’a jamais eu besoin de canne et elle est folle des chattes.
Elodie, c’est notre amie, elle est très gentille mais parfois, quelle sacrée chipie ! ! !
Erik aime la musique, a les cheveux qui rebiquent et quelquefois sème la panique.
Marie est jolie, mange des spaghettis et des cookies.
Clément est marrant, grand et intelligent.
Alexandra a une belle voix, aime le yoga et déteste les anacondas.
Célia mange du nougat, aime le lilas mais ne peut pas souffrir les rats.
Thomas qui rêve du pays Incas ne peux se passer des chats.
Simon l’expert des papillons déteste la conjugaison.
Joanna, chaque samedi fait du dada et de plus, elle est pleine de joie.
(K)Maureen(K)

PostScriptum

cété 7 aprem pr paC le temp ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sebastjɛ̃ lə malɛ̃ εt- œ̃ bɔ̃ ɡaʁdjɛ̃.
nikɔla ʁafɔlə dy ʃɔkɔla e bwa dy kɔka.
dimitʁi εmə la sosə ʃili e ʒu də la batəʁi.
adʁjɛ̃ sysə dε bɔ̃bɔ̃z- aʁləkɛ̃z- e paʁlə italjɛ̃.
loʁɑ̃ εmə lε sεʁpɑ̃z- e paʁlə almɑ̃.
matjø a də ʒɔli ʃəvø, də boz- iøz- e fε dy tʁavaj seʁjø.
stefanə e ian mɑ̃ʒe dε bananəz- avεk lœʁ mεjœʁz- ami lεz- anə.
flɔʁinə e moʁin sɔ̃ kɔpinə, malinəz- e tʁε kɔkinə.
kʁistɔfe, lə ʒwajø futbalœʁ pasə laspiʁatœʁ avεk sɔ̃ ʒɔli kœʁ.
ʒyljɛ̃ εt- ɑ̃ se. εm pwɛ̃ œ̃ mεz- osi fu dε ʃjɛ̃.
viktwaʁə li lə tuʒuʁ lə swaʁ, εmə listwaʁə mε pa lε dəvwaʁ.
ɑ̃ʒelikə, ynə ami fɑ̃tastikə ki a ɔʁœʁ dε bwasɔ̃ ki pike e osi dε matematik.
dɔʁjɑ̃, maʁɑ̃ e tʁεz- eleɡɑ̃, suʁi tu lə tɑ̃.
anə na ʒamεz- y bəzwɛ̃ də kanə e εllə ε fɔlə dε ʃatə.
əlɔdi, sε nɔtʁə ami, εllə ε tʁε ʒɑ̃tijə mε paʁfwa, kεllə sakʁe ʃipi ! ! !
əʁik εmə la myzikə, a lε ʃəvø ki ʁəbike e kεlkəfwa sεmə la panikə.
maʁi ε ʒɔli, mɑ̃ʒə dε spaɡεtiz- e dε kuki.
klemɑ̃ ε maʁɑ̃, ɡʁɑ̃t- e ɛ̃tεlliʒe.
alεksɑ̃dʁa a ynə bεllə vwa, εmə lə iɔɡa e detεstə lεz- anakɔ̃da.
selja mɑ̃ʒə dy nuɡa, εmə lə lila mε nə pø pa sufʁiʁ lε ʁa.
tɔma ki ʁεvə dy pεiz- ɛ̃ka nə pø sə pase dε ʃa.
simɔ̃ lεkspεʁ dε papijɔ̃ detεstə la kɔ̃ʒyɡεzɔ̃.
ʒɔana, ʃakə samədi fε dy dada e də plys, εllə ε plεnə də ʒwa.