Poème-France.com

Poeme : Le Changement Dune Ados



Le Changement Dune Ados

Quatorze ans
Et tant de changements
Pas toujours amusants.

Pré-ados révoltés
Ados déprimés
Comme un oiseau blessé
Quatorze ans et j’ai tant changé.

J’ai aimé à en perdre la raison
Et détesté de la même façon
J’ai voulu fuir les barreaux de la maison
Et même arrêter le court de la vie
Sens avoir de raison.

J’ai le goût de réinventer ma vie autrement
Au moins pour encore 14 ans.
Aujourd’hui, je décide d’aller de l’avant
Et d’échapper au découragement.
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katɔʁzə ɑ̃
e tɑ̃ də ʃɑ̃ʒəmɑ̃
pa tuʒuʁz- amyzɑ̃.

pʁe ado ʁevɔlte
ado depʁime
kɔmə œ̃n- wazo blese
katɔʁzə ɑ̃ e ʒε tɑ̃ ʃɑ̃ʒe.

ʒε εme a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
e detεste də la mεmə fasɔ̃
ʒε vuly fɥiʁ lε baʁo də la mεzɔ̃
e mεmə aʁεte lə kuʁ də la vi
sɑ̃sz- avwaʁ də ʁεzɔ̃.

ʒε lə ɡu də ʁeɛ̃vɑ̃te ma vi otʁəmɑ̃
o mwɛ̃ puʁ ɑ̃kɔʁə katɔʁzə ɑ̃.
oʒuʁdɥi, ʒə desidə dale də lavɑ̃
e deʃape o dekuʁaʒəmɑ̃.