Poème-France.com

Poeme : Tu Es



Tu Es

Tu es le soleil de mes journées
Et les étoiles de mes nuits,
Tu es le reflet du soleil dans l’océan
Telle une lumière dans le néant,
Tu es le pourquoi de mes sourires
Et les comments de mes actes,
Tu es le paysage de ma vision
Tels les prés verts de l’horizon,
Tu es la larme sur ma joue
Telle la brillance dans mes yeux,
Mais plus que tout,
Tu es toi
Liberté,
Confiance,
Humour,
Gentillesse,
Et c’est pourquoi je t’aime tant.
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə sɔlεj də mε ʒuʁne
e lεz- etwalə də mε nɥi,
ty ε lə ʁəflε dy sɔlεj dɑ̃ lɔseɑ̃
tεllə ynə lymjεʁə dɑ̃ lə neɑ̃,
ty ε lə puʁkwa də mε suʁiʁə
e lε kɔmɑ̃ də mεz- aktə,
ty ε lə pεizaʒə də ma vizjɔ̃
tεl lε pʁe vεʁ də lɔʁizɔ̃,
ty ε la laʁmə syʁ ma ʒu
tεllə la bʁijɑ̃sə dɑ̃ mεz- iø,
mε plys kə tu,
ty ε twa
libεʁte,
kɔ̃fjɑ̃sə,
ymuʁ,
ʒɑ̃tijεsə,
e sε puʁkwa ʒə tεmə tɑ̃.