Poème-France.com

Poeme : Violence



Violence

Pourquoi tant de violence ?
Pour en arriver à rien.
Du sang qui coule par impatience,
Des victimes y en a plein.

Des enfants
Qui tuent par accident.
Et des adolescents désemparés
Qui tuent sans vraiment y penser.

Des gangs qui s’affrontent,
Des familles qui pleurent,
Des larmes de douleurs,
Pour leurs enfants qui leurs font tant honte.

Des pistolets chargés,
Des canons prêts à tirer,
Des gens qui veulent frapper,
Et même… tuer.

Tant qu’on ne peut persuader
Le monde entier
Que finalement la violence n’est pas la meilleure idée,
Des gens vont continuer à mourir et d’autres… à tuer.
(K)Maureen(K)

PostScriptum

donner moi vos avis sur mes poemes, jé bocoup évolué ds les sentiment ca a comencé ac kevin é la c ac anthony, é ca sera le dernier, car c lui l homme de ma vie ! ! ! ! ! ki$$


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə ?
puʁ ɑ̃n- aʁive a ʁjɛ̃.
dy sɑ̃ ki kulə paʁ ɛ̃pasjɑ̃sə,
dε viktiməz- i ɑ̃n- a plɛ̃.

dεz- ɑ̃fɑ̃
ki tɥe paʁ aksidɑ̃.
e dεz- adɔlesɑ̃ dezɑ̃paʁe
ki tɥe sɑ̃ vʁεmɑ̃ i pɑ̃se.

dε ɡɑ̃ɡ ki safʁɔ̃te,
dε famijə ki pləʁe,
dε laʁmə- də dulœʁ,
puʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃ ki lœʁ fɔ̃ tɑ̃ ɔ̃tə.

dε pistɔlε ʃaʁʒe,
dε kanɔ̃ pʁεz- a tiʁe,
dε ʒɑ̃ ki vəle fʁape,
e mεmə… tɥe.

tɑ̃ kɔ̃ nə pø pεʁsɥade
lə mɔ̃də ɑ̃tje
kə finaləmɑ̃ la vjɔlɑ̃sə nε pa la mεjəʁə ide,
dε ʒɑ̃ vɔ̃ kɔ̃tinɥe a muʁiʁ e dotʁə… a tɥe.