Poème-France.com

Poeme : Pour Ce Ki Ne Son Po Compri Par Leur Parents ! ! !



Pour Ce Ki Ne Son Po Compri Par Leur Parents ! ! !

La vie est faite pour être vécue,
Vous même vous l’avez vécue.

C’est notre tour, laissez-nous la vivre
Ça serait BEAUCOUP plus plaisant,
Pour nous et pour vous.

Cesser d’être notre chauffeur de la vie
Soyez plutôt notre passager,
Ne nous dites pas ce qui est bien ou pas,
Nous le savons ! !

On m’a toujours appris,
Qu’on apprenait par nos erreurs
Laisser nous faire nos erreurs
Et les assumer

Et soyez notre ami pour la vie
Et non notre ennemi ! !
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε fεtə puʁ εtʁə vekɥ,
vu mεmə vu lave vekɥ.

sε nɔtʁə tuʁ, lεse nu la vivʁə
sa səʁε boku plys plεzɑ̃,
puʁ nuz- e puʁ vu.

sese dεtʁə nɔtʁə ʃofœʁ də la vi
swaje plyto nɔtʁə pasaʒe,
nə nu ditə pa sə ki ε bjɛ̃ u pa,
nu lə savɔ̃ ! !

ɔ̃ ma tuʒuʁz- apʁi,
kɔ̃n- apʁənε paʁ noz- eʁœʁ
lεse nu fεʁə noz- eʁœʁ
e lεz- asyme

e swaje nɔtʁə ami puʁ la vi
e nɔ̃ nɔtʁə εnəmi ! !