Poème-France.com

Poeme : Amours De Ma Vie



Amours De Ma Vie

Dès le premier jour que je t’ai vu
Je ne te voulais pas comme ami, mais comme amoureux
Je ne le disais à personne, je gardais ça pour moi
La seul personne qui le savait était mon journal intime
J’ai tout fait pour essayer de t’oublier
Mais cela était un défi trop difficile
Je pensais à toi le jour et je rêvais de toi la nuit
Je t’écrivais des lettres jour et nuit
Que je n’ai jamais osé te donner
Ma meilleur amie a réussi à t’avoir
Votre amour n’a duré que quelque temps
Moi pendant ce temps j’essayais de te séduire
Mais rien à fonctionner, j’étais pour toi qu’une amie
Tu m’as dit que toi et elle, c’était fini
Alors j’ai décidé de quitter mon amoureux
Pour essayer de t’avoir à mon tour
J’ai attendu que tu viennes toi-même cogner à ma porte
Et comme par magie tu es venu
Maintenent je suis avec toi
Je t’aime à la folie et j’espère que toi aussi
Mais parfois j’ai peur de te perdre
Peur que tu me quittes après quelque temps de notre amitié
Je t’aime et je t’aimerai toujours
Même si tu me blesses ou me fait pleurer
Si notre amour pouvait durer à vie
Ça serait le rêve le plus fou à demander.
(K)Maureen(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə pʁəmje ʒuʁ kə ʒə tε vy
ʒə nə tə vulε pa kɔmə ami, mε kɔmə amuʁø
ʒə nə lə dizεz- a pεʁsɔnə, ʒə ɡaʁdε sa puʁ mwa
la səl pεʁsɔnə ki lə savε etε mɔ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə
ʒε tu fε puʁ esεje də tublje
mε səla etε œ̃ defi tʁo difisilə
ʒə pɑ̃sεz- a twa lə ʒuʁ e ʒə ʁεvε də twa la nɥi
ʒə tekʁivε dε lεtʁə- ʒuʁ e nɥi
kə ʒə nε ʒamεz- oze tə dɔne
ma mεjœʁ ami a ʁeysi a tavwaʁ
vɔtʁə amuʁ na dyʁe kə kεlkə tɑ̃
mwa pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ ʒesεjε də tə sedɥiʁə
mε ʁjɛ̃ a fɔ̃ksjɔne, ʒetε puʁ twa kynə ami
ty ma di kə twa e εllə, setε fini
alɔʁ ʒε deside də kite mɔ̃n- amuʁø
puʁ esεje də tavwaʁ a mɔ̃ tuʁ
ʒε atɑ̃dy kə ty vjεnə twa mεmə kɔɲe a ma pɔʁtə
e kɔmə paʁ maʒi ty ε vəny
mɛ̃təne ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə tεmə a la fɔli e ʒεspεʁə kə twa osi
mε paʁfwa ʒε pœʁ də tə pεʁdʁə
pœʁ kə ty mə kitəz- apʁε kεlkə tɑ̃ də nɔtʁə amitje
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tuʒuʁ
mεmə si ty mə blesəz- u mə fε pləʁe
si nɔtʁə amuʁ puvε dyʁe a vi
sa səʁε lə ʁεvə lə plys fu a dəmɑ̃de.