Poème-France.com

Poeme : Funérailles



Funérailles

Un fil tourbillonnant
Un chant commençant
Une fillette pleurant
Des yeux vacants

Des fibres se déchirant
Des cris suppliant
Une réalité frappante
Une vérité chancelante

Du sang coulant
Un bruit assourdissant
Un monde disparaissant
Ton âme s’échappant

Un vide brûlant
Une solitude dévorante
Une tristesse déroutante
Un cadavre me fixant
Maxtor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fil tuʁbijɔnɑ̃
œ̃ ʃɑ̃ kɔmɑ̃sɑ̃
ynə fijεtə pləʁɑ̃
dεz- iø vakɑ̃

dε fibʁə- sə deʃiʁɑ̃
dε kʁi sypljɑ̃
ynə ʁealite fʁapɑ̃tə
ynə veʁite ʃɑ̃səlɑ̃tə

dy sɑ̃ kulɑ̃
œ̃ bʁɥi asuʁdisɑ̃
œ̃ mɔ̃də dispaʁεsɑ̃
tɔ̃n- amə seʃapɑ̃

œ̃ vidə bʁylɑ̃
ynə sɔlitydə devɔʁɑ̃tə
ynə tʁistεsə deʁutɑ̃tə
œ̃ kadavʁə mə fiksɑ̃