Poème-France.com

Poeme : Poème Pas De Moi… Pour Toi Princesse…



Poème Pas De Moi… Pour Toi Princesse…

Pour toi princesse !
La fille à qui je pense sans cesse.
Pour toi beauté
L’ange qui m’a été donné…

Depuis ce jour de rentrée jusqu’à aujourd’hui,
De ton premier sourire qui m’était adressé
A ton premier baiser, sur ma joue, que tu as déposé,
Je n’ai cessé de rêver, de m’imaginer à tes côtés…

Ce souhait que j’ai tant désiré,
Peut-être un jour se verra exhaussé…
Mais je dois me protéger et pas me découvrir
Car il faut toujours s’attendre au pire…


A travers ces quelques mots,
J’ai décidé de te prouver mes sentiments
Ce que je ressent, tout simplement !

Ne te fies pas aux apparences
De mon comportement en ta présence.
Si il m’arrive de ne pas me montrer, à la hauteur de tes espérances,
Dis toi que la prochaine fois, je ferai la différence…

Te connaître est la meilleure chose qu’il me soit arrivé !
Je tenais à te l’avouer.
Me And You

PostScriptum

super beau poème. . . jle trouve très jolie. . . ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa pʁɛ̃sεsə !
la fijə a ki ʒə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə.
puʁ twa bote
lɑ̃ʒə ki ma ete dɔne…

dəpɥi sə ʒuʁ də ʁɑ̃tʁe ʒyska oʒuʁdɥi,
də tɔ̃ pʁəmje suʁiʁə ki metε adʁese
a tɔ̃ pʁəmje bεze, syʁ ma ʒu, kə ty a depoze,
ʒə nε sese də ʁεve, də mimaʒine a tε kote…

sə suε kə ʒε tɑ̃ deziʁe,
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ sə veʁa εɡzose…
mε ʒə dwa mə pʁɔteʒe e pa mə dekuvʁiʁ
kaʁ il fo tuʒuʁ satɑ̃dʁə o piʁə…


a tʁavεʁ sε kεlk mo,
ʒε deside də tə pʁuve mε sɑ̃timɑ̃
sə kə ʒə ʁəse, tu sɛ̃pləmɑ̃ !

nə tə fi pa oz- apaʁɑ̃sə
də mɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə.
si il maʁivə də nə pa mə mɔ̃tʁe, a la-otœʁ də tεz- εspeʁɑ̃sə,
di twa kə la pʁoʃεnə fwa, ʒə fəʁε la difeʁɑ̃sə…

tə kɔnεtʁə ε la mεjəʁə ʃozə kil mə swa aʁive !
ʒə tənεz- a tə lavue.