Poème-France.com

Prose : A La Femme Que J’aime



A La Femme Que J’aime

Je n’ai pas osé te dire combien tu me plais
Ton charme et ta beauté, me font vibrer
Tu es nulle part, je viens te chercher.

Dis-moi comment te rejoindre ?
J’ai hâte de te retrouver
J’ai besoin d’être à tes cotés.

Je veux sentir ta chaleur
Les battements de ton cœur
Sentir ton odeur.

Dis-moi où étais tu passée ?
Quand je cherchais une femme,
Je ne savais pas que tu existais

Pour moi le monde était fini,
Maintenant, que je t’ai trouvé
Je ne sais pas ce qui m’a pris.

Je cris si fort et je le dis
Tu es la femme de ma vie !
Dis oui, je t’en prie !
Medkerouani

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa oze tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ty mə plε
tɔ̃ ʃaʁmə e ta bote, mə fɔ̃ vibʁe
ty ε nylə paʁ, ʒə vjɛ̃ tə ʃεʁʃe.

di mwa kɔmɑ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə ?
ʒε atə də tə ʁətʁuve
ʒε bəzwɛ̃ dεtʁə a tε kɔte.

ʒə vø sɑ̃tiʁ ta ʃalœʁ
lε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ
sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ.

di mwa u etε ty pase ?
kɑ̃ ʒə ʃεʁʃεz- ynə famə,
ʒə nə savε pa kə ty εɡzistε

puʁ mwa lə mɔ̃də etε fini,
mɛ̃tənɑ̃, kə ʒə tε tʁuve
ʒə nə sε pa sə ki ma pʁi.

ʒə kʁi si fɔʁ e ʒə lə di
ty ε la famə də ma vi !
di ui, ʒə tɑ̃ pʁi !