Univers de poésie d'un auteur

Prose:Madame !

La Prose

Demander l’impossible au possible
C’est demander à un être sage d’être terrible.
Tenter l’impossible, ce serait incroyable
Le réaliser est toujours improbable.
Tolérer l’intolérable
Et supporter l’insupportable
C’est vraiment désagréable.

Faites ce que vous pouvez
Vous êtes toujours incapable,
De faire un travail convenable
Soyez raisonnable.
Abandonner dès maintenant
Car vous allez laisser derrière vous
Un travail inachevable,
Refusé et inacceptable.

Je vois en vous l’incompétence,
Je constate ton ignorance,
Je ressens ton arrogance.
Dans quel monde on est ?

Les gens incompétents
Deviennent les plus importants.
Et nous ? Sommes-nous les méchants,
Les incapables et les ignorants ?

Le monde tourne à l’envers.
Tout va à travers !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Medkerouani

Poète Medkerouani

Medkerouani a publié sur le site 18 écrits. Medkerouani est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Madame !dəmɑ̃de lɛ̃pɔsiblə o pɔsiblə
sε dəmɑ̃de a œ̃n- εtʁə saʒə dεtʁə teʁiblə.
tɑ̃te lɛ̃pɔsiblə, sə səʁε ɛ̃kʁwajablə
lə ʁealize ε tuʒuʁz- ɛ̃pʁɔbablə.
tɔleʁe lɛ̃tɔleʁablə
e sypɔʁte lɛ̃sypɔʁtablə
sε vʁεmɑ̃ dezaɡʁeablə.

fεtə sə kə vu puve
vuz- εtə tuʒuʁz- ɛ̃kapablə,
də fεʁə œ̃ tʁavaj kɔ̃vənablə
swaje ʁεzɔnablə.
abɑ̃dɔne dε mɛ̃tənɑ̃
kaʁ vuz- ale lεse dəʁjεʁə vu
œ̃ tʁavaj inaʃəvablə,
ʁəfyze e inaksεptablə.

ʒə vwaz- ɑ̃ vu lɛ̃kɔ̃petɑ̃sə,
ʒə kɔ̃statə tɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə.
dɑ̃ kεl mɔ̃də ɔ̃n- ε ?

lε ʒɑ̃z- ɛ̃kɔ̃petɑ̃
dəvjεne lε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃.
e nu ? sɔmə nu lε meʃɑ̃,
lεz- ɛ̃kapabləz- e lεz- iɲɔʁɑ̃ ?

lə mɔ̃də tuʁnə a lɑ̃vεʁ.
tu va a tʁavεʁ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/06/2016 14:00Medkerouani

Merci mille fois de votre commentaire, je viens de le voir. merci!!!!!

Prose Realité
Du 13/03/2015 11:22

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes.