Poème-France.com

Poeme : Le Début De La Fin



Le Début De La Fin

L’impression que tout devient
Etrange, comme un mauvais songe, un

Désordre intérieur qui fait palpité
Et en une seconde, tout s’éteind
Brouillard et vents ne font plus qu’un
Un tourbillon de noirceur apparait
Turbulent et virevoltant

D’une violence inouie
Et dévastateur aussi

L’aube ne reviendra plus
Adieu à ces quelques parcelles de vie

Fin du monde, fin des temps ?
Il n’existe pas de mots pour ce
Néant, qui provoquera l’oubli de tout
Mel017

PostScriptum

Bof, bof : s
mais il c’est échoué de lui même sur le papier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tu dəvjɛ̃
εtʁɑ̃ʒə, kɔmə œ̃ movε sɔ̃ʒə, œ̃

dezɔʁdʁə ɛ̃teʁjœʁ ki fε palpite
e ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də, tu setɛ̃d
bʁujaʁ e vɑ̃ nə fɔ̃ plys kœ̃
œ̃ tuʁbijɔ̃ də nwaʁsœʁ apaʁε
tyʁbyle e viʁəvɔltɑ̃

dynə vjɔlɑ̃sə inui
e devastatœʁ osi

lobə nə ʁəvjɛ̃dʁa plys
adjø a sε kεlk paʁsεllə də vi

fɛ̃ dy mɔ̃də, fɛ̃ dε tɑ̃ ?
il nεɡzistə pa də mo puʁ sə
neɑ̃, ki pʁɔvɔkəʁa lubli də tu