Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Quel sentiment que celui de l’amour !
Le bonheur d’être deux jours après jour
Offrir à l’autre tout son amour
Et faire en sorte que ça dure toujours

Quel sentiment cruel à la fois
L’amour peut détruire et faire mal
Il suffit d’une fois,
Pour qu’il nous casse le moral

Quel est le sens d’aimer ?
Si on se retrouve à pleurer à chaque fois ?
Et que la solitude nous entoure de ses bras froids
En nous faisons tomber un peu plus bas
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl sɑ̃timɑ̃ kə səlɥi də lamuʁ !
lə bɔnœʁ dεtʁə dø ʒuʁz- apʁε ʒuʁ
ɔfʁiʁ a lotʁə tu sɔ̃n- amuʁ
e fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kə sa dyʁə tuʒuʁ

kεl sɑ̃timɑ̃ kʁyεl a la fwa
lamuʁ pø detʁɥiʁə e fεʁə mal
il syfi dynə fwa,
puʁ kil nu kasə lə mɔʁal

kεl ε lə sɑ̃s dεme ?
si ɔ̃ sə ʁətʁuvə a pləʁe a ʃakə fwa ?
e kə la sɔlitydə nuz- ɑ̃tuʁə də sε bʁa fʁwa
ɑ̃ nu fəzɔ̃ tɔ̃be œ̃ pø plys ba