Poème-France.com

Poeme : Calvaire Du Célibataire



Calvaire Du Célibataire

Attendre, toujours attendre
Se morfondre, pleurer, maudir, rougir
Jusqu’au jour où né l’amour
Et notre souffle se fait court

J’en ai marre d’être seule,
Je suis triste et j’en perds le moral,
Pire, je perds le goût de la vie.
J’ai besoin de quelqu’un

C’est mon ultime secours
Mon tendre amour, ne tarde pas trop
Ma patience n’est pas infinie
Et je peux mettre un terme à ma misérable vie…
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə, tuʒuʁz- atɑ̃dʁə
sə mɔʁfɔ̃dʁə, pləʁe, modiʁ, ʁuʒiʁ
ʒysko ʒuʁ u ne lamuʁ
e nɔtʁə suflə sə fε kuʁ

ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə sələ,
ʒə sɥi tʁistə e ʒɑ̃ pεʁd lə mɔʁal,
piʁə, ʒə pεʁd lə ɡu də la vi.
ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃

sε mɔ̃n- yltimə səkuʁ
mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ, nə taʁdə pa tʁo
ma pasjɑ̃sə nε pa ɛ̃fini
e ʒə pø mεtʁə œ̃ tεʁmə a ma mizeʁablə vi…