Poème-France.com

Poeme : Cet Irremplacable Vide



Cet Irremplacable Vide

Tu es parti
Tu m’a laissée, tu nous a laissé
C’est si simple d’abandonner
Si simple de tout quitter

Derrière toi tu a laissé tes enfants
Ont t’en voulait tant
De partir comme ça, si lachement
Mais c’est après qu’ont a compris. . en grandissant

Qu’est ce que je garde de toi ?
Une simple photo mais si précieuse à mes yeux
C’est fort dommage que tu ne sois plus là
Ont avaient tant besoin de toi

Un jour enfin ont a eu des nouvelles
Mais pas celle qu’ont attendaient
On nous a dit que ce monde tu avais quitté
A cet instant tout c’ést arrêté

Depuis le temps à passé,
Je me souviens d’avant, où comme une idiote je me disais
« C’est pas grave, bientot il reviendra »
Et maintenant pour toujours, je sais que tu ne sera plus là

Je t’aime Papa
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti
ty ma lεse, ty nuz- a lεse
sε si sɛ̃plə dabɑ̃dɔne
si sɛ̃plə də tu kite

dəʁjεʁə twa ty a lεse tεz- ɑ̃fɑ̃
ɔ̃ tɑ̃ vulε tɑ̃
də paʁtiʁ kɔmə sa, si laʃəmɑ̃
mε sεt- apʁε kɔ̃ a kɔ̃pʁi. ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃

kε sə kə ʒə ɡaʁdə də twa ?
ynə sɛ̃plə fɔto mε si pʁesjøzə a mεz- iø
sε fɔʁ dɔmaʒə kə ty nə swa plys la
ɔ̃ avε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa

œ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ a y dε nuvεllə
mε pa sεllə kɔ̃ atɑ̃dε
ɔ̃ nuz- a di kə sə mɔ̃də ty avε kite
a sεt ɛ̃stɑ̃ tu sest aʁεte

dəpɥi lə tɑ̃z- a pase,
ʒə mə suvjɛ̃ davɑ̃, u kɔmə ynə idjɔtə ʒə mə dizε
« sε pa ɡʁavə, bjɛ̃to il ʁəvjɛ̃dʁa »
e mɛ̃tənɑ̃ puʁ tuʒuʁ, ʒə sε kə ty nə səʁa plys la

ʒə tεmə papa