Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques Mon Papa



Tu Me Manques Mon Papa

Toi qui est parti trop vite
Seule dans cette vie, par petit morçeaux je m’éffrites
Mon papa
J’avais encore tant besoin de toi

Souvent je me demande si tu me vois
Si quelque part tu es toujours près de moi
Même que je ne te vois pas
Et que je ne sens pas ton souffle sur moi

Tu es parti dans cet endroit
Où je ne suis pas présente avec toi
J’en souffre tant
Ca me blesse très profondemment

J’avais besoin de tes conseils, de tes mots
Pourquoi la vie t’a fait partir si tôt ?
Pourquoi c’est toujours les meilleurs qui partent en premier ?
Pourquoi le monde est si mal fait ?

Aujourd’hui je suis allée me recueillir
Sur ta tombe, j’ai continué de la fleurir
Je t’ai parlé comme à chaques fois
Je t’ai parlé pour que tu ne m’oublie pas

A cet instant je pleure
Il y a un trou dans mon cœur
Je verse tant de larmes
Je ne me remets pas de ce drame

Mon papa chéri,
Là-bas du paradis,
J’espère que tu es fière de ta fille
Et qu’avec moi sera toujours présent ton esprit
Mel017

PostScriptum

Visite au cimetière. .
ça fait remonter trop de souvenirs, de chagrins, de peine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ε paʁti tʁo vitə
sələ dɑ̃ sεtə vi, paʁ pəti mɔʁso ʒə mefʁitə
mɔ̃ papa
ʒavεz- ɑ̃kɔʁə tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa

suvɑ̃ ʒə mə dəmɑ̃də si ty mə vwa
si kεlkə paʁ ty ε tuʒuʁ pʁε də mwa
mεmə kə ʒə nə tə vwa pa
e kə ʒə nə sɑ̃s pa tɔ̃ suflə syʁ mwa

ty ε paʁti dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa
u ʒə nə sɥi pa pʁezɑ̃tə avεk twa
ʒɑ̃ sufʁə tɑ̃
ka mə blεsə tʁε pʁɔfɔ̃damɑ̃

ʒavε bəzwɛ̃ də tε kɔ̃sεj, də tε mo
puʁkwa la vi ta fε paʁtiʁ si to ?
puʁkwa sε tuʒuʁ lε mεjœʁ ki paʁte ɑ̃ pʁəmje ?
puʁkwa lə mɔ̃də ε si mal fε ?

oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- ale mə ʁəkœjiʁ
syʁ ta tɔ̃bə, ʒε kɔ̃tinye də la fləʁiʁ
ʒə tε paʁle kɔmə a ʃak fwa
ʒə tε paʁle puʁ kə ty nə mubli pa

a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə plœʁə
il i a œ̃ tʁu dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə vεʁsə tɑ̃ də laʁmə
ʒə nə mə ʁəmε pa də sə dʁamə

mɔ̃ papa ʃeʁi,
la ba dy paʁadi,
ʒεspεʁə kə ty ε fjεʁə də ta fijə
e kavεk mwa səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃ tɔ̃n- εspʁi