Poème-France.com

Poeme : Paysage D’italie



Paysage D’italie

Lointain pays
Aux merveilleux paysages
Ce n’est pas comme ici
Là-bas, tout les gens sont sages

Fraicheur d’un petit vent
Au réveil, le soleil levant
Est si éclatant
Qu’on s’éblouit en le regardant

Beautée des rivages,
Promenades sur ces sublimes plages
Un splendide climat
Qui ne rêve pas de ça ?

Qu’il est bon de vivre en Italie
Quel plaisir, quelle belle vie
Tout le contraire de ce qui se passe ici
Quel dommage que les vacances soient déjà finies !
Mel017

PostScriptum

Ma joie serai d’y vivre : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃tɛ̃ pεi
o mεʁvεjø pεizaʒə
sə nε pa kɔmə isi
la ba, tu lε ʒɑ̃ sɔ̃ saʒə

fʁεʃœʁ dœ̃ pəti vɑ̃
o ʁevεj, lə sɔlεj ləvɑ̃
ε si eklatɑ̃
kɔ̃ seblui ɑ̃ lə ʁəɡaʁdɑ̃

bote dε ʁivaʒə,
pʁɔmənadə syʁ sε syblimə plaʒə
œ̃ splɑ̃didə klima
ki nə ʁεvə pa də sa ?

kil ε bɔ̃ də vivʁə ɑ̃n- itali
kεl plεziʁ, kεllə bεllə vi
tu lə kɔ̃tʁεʁə də sə ki sə pasə isi
kεl dɔmaʒə kə lε vakɑ̃sə swae deʒa fini !