Poème-France.com

Poeme : Je Dois Me Réveiller



Je Dois Me Réveiller

On me crit souvent
« Mais réveille toi »
La vie sera pas comme ça tout le temps
« C’est pas ce que tu crois »

Mais comment vous croire ?
Moi qui ne connait que le noir et le désespoir
Je reste quand même, j’attends de voir
J’espère qu’il n’est pas trop tard

J’attends le jour ou va s’illuminer ma vie
Et qu’elle brillera jusqu’à l’infinie
Qu’elle puisse m’éblouir enfin
Oui, je cherche à trouver mon chemin

Je dois tracer ma route,
Réussir coute que coute
Changer ma vie du tout au tout
La continuer jusqu’au bout

Je saurai tenir le coup
Je me battrai pour vous
Je trouverai un sens à ma vie
Et s’il le faut, j’en paierai le prix
Mel017

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mə kʁi suvɑ̃
« mε ʁevεjə twa »
la vi səʁa pa kɔmə sa tu lə tɑ̃
« sε pa sə kə ty kʁwas »

mε kɔmɑ̃ vu kʁwaʁə ?
mwa ki nə kɔnε kə lə nwaʁ e lə dezεspwaʁ
ʒə ʁεstə kɑ̃ mεmə, ʒatɑ̃ də vwaʁ
ʒεspεʁə kil nε pa tʁo taʁ

ʒatɑ̃ lə ʒuʁ u va silymine ma vi
e kεllə bʁijʁa ʒyska lɛ̃fini
kεllə pɥisə mebluiʁ ɑ̃fɛ̃
ui, ʒə ʃεʁʃə a tʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃

ʒə dwa tʁase ma ʁutə,
ʁeysiʁ kutə kə kutə
ʃɑ̃ʒe ma vi dy tut- o tu
la kɔ̃tinɥe ʒysko bu

ʒə soʁε təniʁ lə ku
ʒə mə batʁε puʁ vu
ʒə tʁuvəʁε œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
e sil lə fo, ʒɑ̃ pεəʁε lə pʁi