Poème-France.com

Poeme : Iris



Iris

Iris, toi jolie fleur
Tu es dans mon cœur
Je t’aime comme ma propre sœur

Iris, tu sais calmer mes peurs
Souvent tes mots apaisent mon cœur
Lui qui trop souvent pleure

Iris, tu fais beaucoup pour moi
Méme si peut-être tu t’en doutes pas
Je te crois, j’ai confiance en toi

Iris, je te souhaite beaucoup de bonheur
Avec l’elu de ton cœur
J’espère que votre chemin sera rempli de bonheur

Iris, je t’ai rencontré
Depuis, ma vie je vais la faire changer
Parce que tes paroles vont m’y aider

Iris, j’ai tant de choses à te dire
Que ce poème risque de ne plus finir
Mais je m’en fou car ça me fait plaisir

Iris, je t’écrit tout ça
Car je crois en toi
Aujourd’hui je peux enfin dire que ça va

Iris, je vais m’arrêter là
En te prometant que ma peine s’en ira
Et ce, grâce à toi
Mel017

PostScriptum

Tu me dédie tant de poème que celui là est pour toi ; )
(k) (k) (k) (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iʁi, twa ʒɔli flœʁ
ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə tεmə kɔmə ma pʁɔpʁə sœʁ

iʁi, ty sε kalme mε pœʁ
suvɑ̃ tε moz- apεze mɔ̃ kœʁ
lɥi ki tʁo suvɑ̃ plœʁə

iʁi, ty fε boku puʁ mwa
memə si pø tεtʁə ty tɑ̃ dutə pa
ʒə tə kʁwa, ʒε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa

iʁi, ʒə tə suεtə boku də bɔnœʁ
avεk ləly də tɔ̃ kœʁ
ʒεspεʁə kə vɔtʁə ʃəmɛ̃ səʁa ʁɑ̃pli də bɔnœʁ

iʁi, ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
dəpɥi, ma vi ʒə vε la fεʁə ʃɑ̃ʒe
paʁsə kə tε paʁɔlə vɔ̃ mi εde

iʁi, ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə
kə sə pɔεmə ʁiskə də nə plys finiʁ
mε ʒə mɑ̃ fu kaʁ sa mə fε plεziʁ

iʁi, ʒə tekʁi tu sa
kaʁ ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa
oʒuʁdɥi ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ diʁə kə sa va

iʁi, ʒə vε maʁεte la
ɑ̃ tə pʁɔmətɑ̃ kə ma pεnə sɑ̃n- iʁa
e sə, ɡʁasə a twa