Poème-France.com

Poeme : Je Ne Serai Jamais



Je Ne Serai Jamais

Je ne serai jamais
Celle que tu te plais
A imaginer, créer
Crois moi, continue de rêver

Je ne veux pas passer
Pour une prostituée
Deux fois trop maquillée
Pot de peinture intégré

Tu m’entends
Pauvre con
Tu crois faire de moi ce que tu veux
Mais je te le dit, tu peux rêver mon vieux

Jamais personne pourra controler ma vie
Ca me déplait quand tu me contredis
Il faut me prendre comme je suis
Avec mes rêves et mes envies

Si tu me veux,
Ce sera moi et mon passé
Oui, on est deux
De lui je ne peux pas me débarasser

Je serai jamais celle que tu veux,
Celle qui te rendra heureux
Je resterai moi dans tout les cas
Et tu ne pourra rien contre ça
Mel017

PostScriptum

Je suis ce que je suis, moi…
(ancien poème retrouvé)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə səʁε ʒamε
sεllə kə ty tə plε
a imaʒine, kʁee
kʁwa mwa, kɔ̃tinɥ də ʁεve

ʒə nə vø pa pase
puʁ ynə pʁɔstitye
dø fwa tʁo makje
po də pɛ̃tyʁə ɛ̃teɡʁe

ty mɑ̃tɑ̃
povʁə kɔ̃
ty kʁwa fεʁə də mwa sə kə ty vø
mε ʒə tə lə di, ty pø ʁεve mɔ̃ vjø

ʒamε pεʁsɔnə puʁʁa kɔ̃tʁɔle ma vi
ka mə deplε kɑ̃ ty mə kɔ̃tʁədi
il fo mə pʁɑ̃dʁə kɔmə ʒə sɥi
avεk mε ʁεvəz- e mεz- ɑ̃vi

si ty mə vø,
sə səʁa mwa e mɔ̃ pase
ui, ɔ̃n- ε dø
də lɥi ʒə nə pø pa mə debaʁase

ʒə səʁε ʒamε sεllə kə ty vø,
sεllə ki tə ʁɑ̃dʁa œʁø
ʒə ʁεstəʁε mwa dɑ̃ tu lε ka
e ty nə puʁʁa ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə sa