Poème-France.com

Poeme : A Toi, Qu’on Oubli Pas



A Toi, Qu’on Oubli Pas

Des petits vers en ton honneur
Notre lecteur fantôme
En espérant que ton cœur
Et tes petites mômes

Se portent bien
Et que le mieux ai fait son apparition
A nouveau, dans ton quotidien
Pour faire revenir ton sourire en perdition

Oui bonjour, notre lecteur,
Fantôme au grand cœur,
Qui n’a jamais cessé,
A nous, de penser…

J’espère tout de même,
Que tu as pu enfin,
Te reposer pour demain,
Nous revenir écrivain de poèmes…

J’ai fait bonne réception
De ton bisou matinal
Alors je te livre mes remerciements
Pour ce geste amical

Et je participe bien entendu,
A ces quelques mots écrits,
Pour te laisser de la lecture,
Tu penses bien, je suis ainsi…

Ainsi tu vois bien
Que nuls ne t’oublient
Notre bon vieux copain
Qui toujours passe ici

Non, on ne t’oublie pas,
Je dirais même parfois,
Que tu dois te dire, elles,
Parlent de moi, les belles…

Tu vois, nous deux
A composer pour toi, à l’unisson
Quelques mots heureux
Pour réchauffer ton dedans

C’est vrai que l’on aime à penser,
Que les lignes composées et déposées,
Te font quelques fois sourire et plaisir,
On le fera toujours même dans l’avenir…

Tout celà pour te prouver
Que l’on pense à toi beaucoup
Et que l’espoir d’ici te retrouver
Ne s’enfuie pas de nous

Non, on espère vraiment,
Que bientôt, on découvrira,
De nouveau, des vers charmants,
De toi, tu nous reparleras…

En attendant, nous te souhaitons,
Une bonne route et nous espérons,
Que toi aussi, tu iras mieux,
Et que tes jours prochains seront heureux…
Mel017

PostScriptum

En espérant que celà te décrocheras un sourire ; )
Bisoussssss


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pəti vεʁz- ɑ̃ tɔ̃n- ɔnœʁ
nɔtʁə lεktœʁ fɑ̃tomə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə tɔ̃ kœʁ
e tε pətitə momə

sə pɔʁte bjɛ̃
e kə lə mjøz- ε fε sɔ̃n- apaʁisjɔ̃
a nuvo, dɑ̃ tɔ̃ kɔtidjɛ̃
puʁ fεʁə ʁəvəniʁ tɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃

ui bɔ̃ʒuʁ, nɔtʁə lεktœʁ,
fɑ̃tomə o ɡʁɑ̃ kœʁ,
ki na ʒamε sese,
a nu, də pɑ̃se…

ʒεspεʁə tu də mεmə,
kə ty a py ɑ̃fɛ̃,
tə ʁəpoze puʁ dəmɛ̃,
nu ʁəvəniʁ ekʁivɛ̃ də pɔεmə…

ʒε fε bɔnə ʁesεpsjɔ̃
də tɔ̃ bizu matinal
alɔʁ ʒə tə livʁə mε ʁəmεʁsimɑ̃
puʁ sə ʒεstə amikal

e ʒə paʁtisipə bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy,
a sε kεlk moz- ekʁi,
puʁ tə lεse də la lεktyʁə,
ty pɑ̃sə bjɛ̃, ʒə sɥiz- ɛ̃si…

ɛ̃si ty vwa bjɛ̃
kə nyl nə tublje
nɔtʁə bɔ̃ vjø kɔpɛ̃
ki tuʒuʁ pasə isi

nɔ̃, ɔ̃ nə tubli pa,
ʒə diʁε mεmə paʁfwa,
kə ty dwa tə diʁə, εllə,
paʁle də mwa, lε bεllə…

ty vwa, nu dø
a kɔ̃poze puʁ twa, a lynisɔ̃
kεlk moz- œʁø
puʁ ʁeʃofe tɔ̃ dədɑ̃

sε vʁε kə lɔ̃n- εmə a pɑ̃se,
kə lε liɲə kɔ̃pozez- e depoze,
tə fɔ̃ kεlk fwa suʁiʁə e plεziʁ,
ɔ̃ lə fəʁa tuʒuʁ mεmə dɑ̃ lavəniʁ…

tu səla puʁ tə pʁuve
kə lɔ̃ pɑ̃sə a twa boku
e kə lεspwaʁ disi tə ʁətʁuve
nə sɑ̃fɥi pa də nu

nɔ̃, ɔ̃n- εspεʁə vʁεmɑ̃,
kə bjɛ̃to, ɔ̃ dekuvʁiʁa,
də nuvo, dε vεʁ ʃaʁmɑ̃,
də twa, ty nu ʁəpaʁləʁa…

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, nu tə suεtɔ̃,
ynə bɔnə ʁutə e nuz- εspeʁɔ̃,
kə twa osi, ty iʁa mjø,
e kə tε ʒuʁ pʁoʃɛ̃ səʁɔ̃ œʁø…