Poème-France.com

Poeme : Elle N’avait Que Dix Ans…



Elle N’avait Que Dix Ans…

Elle n’avait que dix ans,
La tristesse plein le cœur,
Le visage souriant,
Malgré toute sa douleur.

Elle n’avait que dix ans,
La vie pleine de promesse,
De danses et de chants,
De baisers, de caresses,

Elle n’avait que dix ans,
Avait tellement à dire,
Sur la vie, sur les grands,
Qu’ils l’avaient fait souffrir.

Elle n’avait que dix ans,
Elle a brûlé trop vite,
Dans le brasier brûlant,
De la peur qui l’habite.

Elle n’avait que dix ans,
Elle a rejoint le ciel,
Cet ange innocent,
Parti à tire d’aile.
Melancoline

PostScriptum

Pour un petit ange parti trop vite à cause de la violence des grands. . . Repose en paix ma toute belle !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə navε kə diz- ɑ̃,
la tʁistεsə plɛ̃ lə kœʁ,
lə vizaʒə suʁjɑ̃,
malɡʁe tutə sa dulœʁ.

εllə navε kə diz- ɑ̃,
la vi plεnə də pʁɔmεsə,
də dɑ̃səz- e də ʃɑ̃,
də bεze, də kaʁesə,

εllə navε kə diz- ɑ̃,
avε tεllmɑ̃ a diʁə,
syʁ la vi, syʁ lε ɡʁɑ̃,
kil lavε fε sufʁiʁ.

εllə navε kə diz- ɑ̃,
εllə a bʁyle tʁo vitə,
dɑ̃ lə bʁazje bʁylɑ̃,
də la pœʁ ki labitə.

εllə navε kə diz- ɑ̃,
εllə a ʁəʒwɛ̃ lə sjεl,
sεt ɑ̃ʒə inɔse,
paʁti a tiʁə dεlə.