Poème-France.com

Poeme : Larme Fatale



Larme Fatale

Dans un profond soupir,
Ou un cri de plaisir,
Se glisse une larme.

Cette petite goutte d’eau,
Qui devient un ruisseau,
Au gré des états d’âme.

Porté par une bise,
Ou une tempête qui brise,
Blessante comme une lame.

C’est un cri silencieux,
Qui s’élève vers les cieux,
Du cœur d’une femme.
Melancoline

PostScriptum

Nos vies sont souvent ponctuées de larmes. . . Je vous souhaite de ne verser que des larmes de bonheur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ supiʁ,
u œ̃ kʁi də plεziʁ,
sə ɡlisə ynə laʁmə.

sεtə pətitə ɡutə do,
ki dəvjɛ̃ œ̃ ʁɥiso,
o ɡʁe dεz- eta damə.

pɔʁte paʁ ynə bizə,
u ynə tɑ̃pεtə ki bʁizə,
blesɑ̃tə kɔmə ynə lamə.

sεt- œ̃ kʁi silɑ̃sjø,
ki selεvə vεʁ lε sjø,
dy kœʁ dynə famə.