Poème-France.com

Poeme : Enterrée



Enterrée

Enterrer mes cris,
De douleur et mes pleurs,
Sous un masque qui sourit,
D’un petit air moqueur.

Enterrer mon âme,
Qui aime et qui désire,
Dans un torrent de larmes,
Qui va juqu’au délire.

Enterrer mes rêves,
De femme amoureuse,
Cachés comme une fièvre,
Une maladie honteuse.

Enterrer les cendres,
De mon cœur détruit,
Qui s’est lassé d’attendre,
Un bonheur qui s’enfuit.
Melancoline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃teʁe mε kʁi,
də dulœʁ e mε plœʁ,
suz- œ̃ maskə ki suʁi,
dœ̃ pəti εʁ mɔkœʁ.

ɑ̃teʁe mɔ̃n- amə,
ki εmə e ki deziʁə,
dɑ̃z- œ̃ tɔʁe də laʁmə,
ki va ʒyko deliʁə.

ɑ̃teʁe mε ʁεvə,
də famə amuʁøzə,
kaʃe kɔmə ynə fjεvʁə,
ynə maladi ɔ̃tøzə.

ɑ̃teʁe lε sɑ̃dʁə,
də mɔ̃ kœʁ detʁɥi,
ki sε lase datɑ̃dʁə,
œ̃ bɔnœʁ ki sɑ̃fɥi.