Poème-France.com

Poeme : Brisée



Brisée

Un verre brisé,
Mon corps blessé,
Jusqu’aux frontières de la mort.

Jouer le jeu de la vie,
Croire au paradis,
Pourquoi le faire encore ?

Mon âme est meurtrie,
Douleur à l’infini,
Voilà mon sort.

Pourquoi essayer,
D’oublier un passé,
Qui revient plus fort.

Chaque battement de cœur,
Comme un cri moqueur,
Me rappelle encore.

Que c’est ma destinée,
De mourir d’aimer,
En attendant la mort.
Melancoline

PostScriptum

Quand les mots n’arrivent plus à exprimer les maux. . je le dédie à tous ceux qui vivent ou ont vécu cette expérience ou la douleur reste le seul moyen de communication.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ veʁə bʁize,
mɔ̃ kɔʁ blese,
ʒysko fʁɔ̃tjεʁə də la mɔʁ.

ʒue lə ʒø də la vi,
kʁwaʁə o paʁadi,
puʁkwa lə fεʁə ɑ̃kɔʁə ?

mɔ̃n- amə ε məʁtʁi,
dulœʁ a lɛ̃fini,
vwala mɔ̃ sɔʁ.

puʁkwa esεje,
dublje œ̃ pase,
ki ʁəvjɛ̃ plys fɔʁ.

ʃakə batəmɑ̃ də kœʁ,
kɔmə œ̃ kʁi mɔkœʁ,
mə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə.

kə sε ma dεstine,
də muʁiʁ dεme,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la mɔʁ.