Poème-France.com

Poeme : Liberté



Liberté

Chaque façon d’aimer,
Est née d’un passé,
Qui ne s’efface jamais,
Quand il est blessé.

Chaque blessure d’amour,
Inscrite dans le cœur,
Se réveille un jour,
Devant la douleur.

Chaque douleur de vivre,
Nous apprends toujours,
Qu’il faut rester libre,
Même dans notre amour.
Melancoline

PostScriptum

Chaque expérience laisse en nous une trace. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə fasɔ̃ dεme,
ε ne dœ̃ pase,
ki nə sefasə ʒamε,
kɑ̃t- il ε blese.

ʃakə blesyʁə damuʁ,
ɛ̃skʁitə dɑ̃ lə kœʁ,
sə ʁevεjə œ̃ ʒuʁ,
dəvɑ̃ la dulœʁ.

ʃakə dulœʁ də vivʁə,
nuz- apʁɑ̃ tuʒuʁ,
kil fo ʁεste libʁə,
mεmə dɑ̃ nɔtʁə amuʁ.