Poème-France.com

Poeme : Au Secours !



Au Secours !

Mon cœur appelle au secours,
Et je traine ce corps lourd,
Qui porte le poids du silence,
Des blessures et des souffrances.

Mes yeux appellent au secours,
Toutes les heures, tous les jours,
Ils tentent de s’accrocher,
A un regard partagé.

Ma voix appelle au secours,
Dans un ultime cri d’amour,
Que je hurle au fond de moi,
Mais que l’on entendra pas.

Mon âme appelle au secours,
Sur cette voie sans retour,
Qui portera le sommeil,
Sans douleur et sans réveil.
Melancoline

PostScriptum

Une main tendue, une écoute, un regard, un sourire. . . peuvent sauver une vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ apεllə o səkuʁ,
e ʒə tʁεnə sə kɔʁ luʁ,
ki pɔʁtə lə pwa dy silɑ̃sə,
dε blesyʁəz- e dε sufʁɑ̃sə.

mεz- iøz- apεlle o səkuʁ,
tutə lεz- œʁ, tus lε ʒuʁ,
il tɑ̃te də sakʁoʃe,
a œ̃ ʁəɡaʁ paʁtaʒe.

ma vwa apεllə o səkuʁ,
dɑ̃z- œ̃n- yltimə kʁi damuʁ,
kə ʒə yʁlə o fɔ̃ də mwa,
mε kə lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dʁa pa.

mɔ̃n- amə apεllə o səkuʁ,
syʁ sεtə vwa sɑ̃ ʁətuʁ,
ki pɔʁtəʁa lə sɔmεj,
sɑ̃ dulœʁ e sɑ̃ ʁevεj.