Poème-France.com

Poeme : Soif !



Soif !

Dans le désert aride,
De ma vie qui se vide,
Je cherche, je mendie,
Un moment d’infini. .

Une goutte de tendresse,
Pour combler ma détresse,
Un éclat de bonheur,
Qui chassera la peur.

Ma soif est si intense,
Qu’un délire de souffrance,
Un cri rempli de fièvre,
A surgi de mes lèvres.

Un appel au secours,
Une demande d’amour,
Qui résonne très loin,
Pour défier le destin !
Melancoline

PostScriptum

Encore un cri, encore un appel… une souffrance intense qui sans cesse me rappelle… que la vie n’a pas de sens sans une Présence…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə dezεʁ aʁidə,
də ma vi ki sə vidə,
ʒə ʃεʁʃə, ʒə mɑ̃di,
œ̃ mɔmɑ̃ dɛ̃fini.

ynə ɡutə də tɑ̃dʁεsə,
puʁ kɔ̃ble ma detʁεsə,
œ̃n- ekla də bɔnœʁ,
ki ʃasəʁa la pœʁ.

ma swaf ε si ɛ̃tɑ̃sə,
kœ̃ deliʁə də sufʁɑ̃sə,
œ̃ kʁi ʁɑ̃pli də fjεvʁə,
a syʁʒi də mε lεvʁə.

œ̃n- apεl o səkuʁ,
ynə dəmɑ̃də damuʁ,
ki ʁezɔnə tʁε lwɛ̃,
puʁ defje lə dεstɛ̃ !