Poème-France.com

Poeme : Un Sentiment Fort



Un Sentiment Fort

Un sentiment fort
L’amour, ce n’est qu’un mot mais qui veut dire tellement de choses,
C’est un sentiment très beau qui vibre dans notre corps,
Qui glace notre sang et rythme nos battemente de cœur,
C’est une chose à l’intérieur de nous,
Qui nous rassure lorsqu’on se sent seul,
Qui nous atriste lorsqu’on en manque,
Qui nous protége lorsqu’on a peur,
Qui nous apèse lorsqu’on est mal,
C’est un sentiment qui nous colle à la peau,
Qui coule dans nos veines et nous apportent le bonheur,
C’est un élément essentiel qui nous donne la joie de vivre.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ fɔʁ
lamuʁ, sə nε kœ̃ mo mε ki vø diʁə tεllmɑ̃ də ʃozə,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε bo ki vibʁə dɑ̃ nɔtʁə kɔʁ,
ki ɡlasə nɔtʁə sɑ̃ e ʁitmə no batəmɑ̃tə də kœʁ,
sεt- ynə ʃozə a lɛ̃teʁjœʁ də nu,
ki nu ʁasyʁə lɔʁskɔ̃ sə sɑ̃ səl,
ki nuz- atʁistə lɔʁskɔ̃n- ɑ̃ mɑ̃kə,
ki nu pʁɔteʒə lɔʁskɔ̃n- a pœʁ,
ki nuz- apεzə lɔʁskɔ̃n- ε mal,
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nu kɔlə a la po,
ki kulə dɑ̃ no vεnəz- e nuz- apɔʁte lə bɔnœʁ,
sεt- œ̃n- elemɑ̃ esɑ̃sjεl ki nu dɔnə la ʒwa də vivʁə.