Poème-France.com

Poeme : Sentiment De Haine



Sentiment De Haine

Sentiment de haine
Je ne comprends pas,
Tu es ma sœur alors pourquoi me faire ça,
Depuis que j’ai appris à parler,
Tu as commencer à me détester,
Pourtant je ne t’ai rien fait,
Je ne supporte plus cette haine,
Tu es mon unique sœur,
Et moi je t’aime de tout mon cœur,
Je crois que l’on ne s’est jamais comprise,
J’en souffre lorsque tu me dis que tu me méprise,
J’aimerais tant que l’on s’entende car je t’adore,
Mais il sera trop tard lorsqu’une de nous sera morte,
S’il te plait, je t’en supplies,
Combat cette haine,
Car j’ai besoin que tu m’aimes,
Je ne veux pas passer ma vie à y croire,
A en mourir de désespoir,
Q’un jour viendra où tu m’aimera,
Sachant que ce jour de bonheur sera,
A la dernière minute où battras mon cœur.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ də-εnə
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ty ε ma sœʁ alɔʁ puʁkwa mə fεʁə sa,
dəpɥi kə ʒε apʁiz- a paʁle,
ty a kɔmɑ̃se a mə detεste,
puʁtɑ̃ ʒə nə tε ʁjɛ̃ fε,
ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə-εnə,
ty ε mɔ̃n- ynikə sœʁ,
e mwa ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ,
ʒə kʁwa kə lɔ̃ nə sε ʒamε kɔ̃pʁizə,
ʒɑ̃ sufʁə lɔʁskə ty mə di kə ty mə mepʁizə,
ʒεməʁε tɑ̃ kə lɔ̃ sɑ̃tɑ̃də kaʁ ʒə tadɔʁə,
mεz- il səʁa tʁo taʁ lɔʁskynə də nu səʁa mɔʁtə,
sil tə plε, ʒə tɑ̃ sypli,
kɔ̃ba sεtə-εnə,
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ kə ty mεmə,
ʒə nə vø pa pase ma vi a i kʁwaʁə,
a ɑ̃ muʁiʁ də dezεspwaʁ,
kœ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa u ty mεməʁa,
saʃɑ̃ kə sə ʒuʁ də bɔnœʁ səʁa,
a la dεʁnjεʁə minytə u batʁa mɔ̃ kœʁ.