Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Ma vie,

Très souvent, je me demande quel sens à ma vie,
Je me lève, vais en cour,
Reviens et me couche,
Tous ces jours, je vis ce cycle sans suite,

Et lorsqu’enfin j’ai l’occasion de le briser,
On m’y empêche,
Me prive de liberté,
Et m’enlève ma joie de vivre,

Mes amis me trahissent,
Ma sœur me méprise,
Je souffre de ce cercle sans fin,
En moi s’est crée un vide,

Qui de jour en jour s’agrandit,
Bientôt il aura une taille infinie,
Et j’ai peur de me perdre en lui,

Il faut que je m’accroches pour ne pas tomber,
Mais les branches que j’atrapent finissent par se briser,
Pour m’en soritr,
Il faut me sentir aimée,

Mais qui peut me fournir cet amour ?
A moi qui ne suis pas désiré ?
Mon avenir est tracé, dans ce vide glacé,
Je disparaitrais à tout jamais.
Mélanie_11900

PostScriptum

C’est le genre de moment que l’on préfere oublier, les mauvais moments à passer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi,

tʁε suvɑ̃, ʒə mə dəmɑ̃də kεl sɑ̃sz- a ma vi,
ʒə mə lεvə, vεz- ɑ̃ kuʁ,
ʁəvjɛ̃z- e mə kuʃə,
tus sε ʒuʁ, ʒə vis sə siklə sɑ̃ sɥitə,

e lɔʁskɑ̃fɛ̃ ʒε lɔkazjɔ̃ də lə bʁize,
ɔ̃ mi ɑ̃pεʃə,
mə pʁivə də libεʁte,
e mɑ̃lεvə ma ʒwa də vivʁə,

mεz- ami mə tʁaise,
ma sœʁ mə mepʁizə,
ʒə sufʁə də sə sεʁklə sɑ̃ fɛ̃,
ɑ̃ mwa sε kʁe œ̃ vidə,

ki də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ saɡʁɑ̃di,
bjɛ̃to il oʁa ynə tajə ɛ̃fini,
e ʒε pœʁ də mə pεʁdʁə ɑ̃ lɥi,

il fo kə ʒə makʁoʃə puʁ nə pa tɔ̃be,
mε lε bʁɑ̃ʃə kə ʒatʁape finise paʁ sə bʁize,
puʁ mɑ̃ sɔʁitʁ,
il fo mə sɑ̃tiʁ εme,

mε ki pø mə fuʁniʁ sεt amuʁ ?
a mwa ki nə sɥi pa deziʁe ?
mɔ̃n- avəniʁ ε tʁase, dɑ̃ sə vidə ɡlase,
ʒə dispaʁεtʁεz- a tu ʒamε.