Poème-France.com

Poeme : Métaphore



Métaphore

Métaphore

Il y a auprès de toi,
Une petite fleur qui a germé,
Doucement devant tes yeux elle a grandit,
Et n’a cessé de s’épanouir,

Elle est maintenant face à sa vie,
Et n’a pourtant qu’une seule envie,
Celle d’être enfin cueillie,

Cette fleur c’est moi,
Et mon sauveur c’est toi.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

metafɔʁə

il i a opʁε də twa,
ynə pətitə flœʁ ki a ʒεʁme,
dusəmɑ̃ dəvɑ̃ tεz- iøz- εllə a ɡʁɑ̃di,
e na sese də sepanuiʁ,

εllə ε mɛ̃tənɑ̃ fasə a sa vi,
e na puʁtɑ̃ kynə sələ ɑ̃vi,
sεllə dεtʁə ɑ̃fɛ̃ kœji,

sεtə flœʁ sε mwa,
e mɔ̃ sovœʁ sε twa.