Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Merci,

Alors que dans la nuit noire, j’avançais,
Sans savoir très bien où j’allais,
Soudain j’ai trouvé,
Une petite perle adorée,

Je l’ai laissé me guider,
Vers un monde ensolleillé,
Cet univers glacé dans lequel je vivais,
S’est soudain éffacé,

Cette petite perle m’a tant apporté,
Elle m’a redonné foi en la vie,
Elle m’a apporté espoir en l’amour,
Elle m’a rendu ce que depuis longtemps j’avais perdu,

Elle a sans le savoir égayé ma joie de vivre,
Cette perle, j’ai tant à lui dire,
Mais surtout un grand merci,

Oui, merci à elle,
Cette étrange et si merveilleuse petite sorcière.
Mélanie_11900

PostScriptum

Dédiez à ma sorcière qui se reconnaitra je l’espère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi,

alɔʁ kə dɑ̃ la nɥi nwaʁə, ʒavɑ̃sε,
sɑ̃ savwaʁ tʁε bjɛ̃ u ʒalε,
sudɛ̃ ʒε tʁuve,
ynə pətitə pεʁlə adɔʁe,

ʒə lε lεse mə ɡide,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɑ̃sɔlεje,
sεt ynive ɡlase dɑ̃ ləkεl ʒə vivε,
sε sudɛ̃ efase,

sεtə pətitə pεʁlə ma tɑ̃ apɔʁte,
εllə ma ʁədɔne fwa ɑ̃ la vi,
εllə ma apɔʁte εspwaʁ ɑ̃ lamuʁ,
εllə ma ʁɑ̃dy sə kə dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒavε pεʁdy,

εllə a sɑ̃ lə savwaʁ eɡεje ma ʒwa də vivʁə,
sεtə pεʁlə, ʒε tɑ̃ a lɥi diʁə,
mε syʁtu œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi,

ui, mεʁsi a εllə,
sεtə etʁɑ̃ʒə e si mεʁvεjøzə pətitə sɔʁsjεʁə.