Poème-France.com

Poeme : Merveilleux Voyage



Merveilleux Voyage

L’Italie,

Etonnant est ce pays,
Auquel je me suis attachée,
En tout point il se diversifie,
De la France que je connais,

Ce soleil qui vient doucement,
Nous border de chaleur,
Ces vagues resplendisantes,
Nous egayent de bonheur,

La beauté de ces paysages,
Gravés en nos cœurs,
Illuminent ce merveilleux voyage,
Effaçant les malheurs,

Des amitiés formées,
Des âmes qui s’unient,
Tel un chemin de paix,
Nous profitons de la vie,

Les trésors de l’univers,
Nous ne pourront jamais les contempler,
Mais cette eau si claire,
Nous ne pourront jamais l’oublier.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

litali,

ətɔnɑ̃ ε sə pεi,
okεl ʒə mə sɥiz- ataʃe,
ɑ̃ tu pwɛ̃ il sə divεʁsifi,
də la fʁɑ̃sə kə ʒə kɔnε,

sə sɔlεj ki vjɛ̃ dusəmɑ̃,
nu bɔʁde də ʃalœʁ,
sε vaɡ ʁεsplɑ̃dizɑ̃tə,
nuz- əɡεje də bɔnœʁ,

la bote də sε pεizaʒə,
ɡʁavez- ɑ̃ no kœʁ,
ilymine sə mεʁvεjø vwajaʒə,
efasɑ̃ lε malœʁ,

dεz- amitje fɔʁme,
dεz- amə ki synje,
tεl œ̃ ʃəmɛ̃ də pε,
nu pʁɔfitɔ̃ də la vi,

lε tʁezɔʁ də lynive,
nu nə puʁʁɔ̃ ʒamε lε kɔ̃tɑ̃ple,
mε sεtə o si klεʁə,
nu nə puʁʁɔ̃ ʒamε lublje.