Poème-France.com

Poeme : Brûlante Etincelle



Brûlante Etincelle

Ce qui semblait impossible,
Dans cet univers virtuel,
Est devenu invincible,
Entre deux cœurs éternels,

Ce qui semblait incroyable,
Pour ces deux inconnus,
S’avéra innévitable,
En leurs sentimants éperdus,

Deux âmes qui cherchaient,
Autour d’eux un peu d’or,
En l’autre ont trouvé,
Leur plus beau trésor,

Imprévisible restera toujours,
Cet intense émotion qui chaque jour,
Nous envahit encore tour à tour,
Toi et moi mon cher et tendre amour.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki sɑ̃blε ɛ̃pɔsiblə,
dɑ̃ sεt ynive viʁtɥεl,
ε dəvəny ɛ̃vɛ̃siblə,
ɑ̃tʁə dø kœʁz- etεʁnεl,

sə ki sɑ̃blε ɛ̃kʁwajablə,
puʁ sε døz- ɛ̃kɔnys,
saveʁa inevitablə,
ɑ̃ lœʁ sɑ̃timɑ̃z- epεʁdys,

døz- amə ki ʃεʁʃε,
otuʁ døz- œ̃ pø dɔʁ,
ɑ̃ lotʁə ɔ̃ tʁuve,
lœʁ plys bo tʁezɔʁ,

ɛ̃pʁeviziblə ʁεstəʁa tuʒuʁ,
sεt ɛ̃tɑ̃sə emɔsjɔ̃ ki ʃakə ʒuʁ,
nuz- ɑ̃vai ɑ̃kɔʁə tuʁ a tuʁ,
twa e mwa mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə amuʁ.