Poème-France.com

Poeme : Maltraitance



Maltraitance

Lorsqu’un enfant nait, sa semble si facil
Mais parce que cet être est aussi fragil,
Que sa souffrance n’est pas un rien,
Que son existence est entre vos mains,
A vous parents de tout horizon,
De ces vies faite un peu attention,
Ils ont besoin chaque jour,
D’un peu de bonheur et d’amour…
Mélanie_11900

PostScriptum

cétait un petit hommage à tous ses enfants qui endurent des malheurs qu’ils ne devraient pas connaître


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskœ̃n- ɑ̃fɑ̃ nε, sa sɑ̃blə si fasil
mε paʁsə kə sεt εtʁə εt- osi fʁaʒil,
kə sa sufʁɑ̃sə nε pa œ̃ ʁjɛ̃,
kə sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə εt- ɑ̃tʁə vo mɛ̃,
a vu paʁɑ̃ də tu ɔʁizɔ̃,
də sε vi fεtə œ̃ pø atɑ̃sjɔ̃,
ilz- ɔ̃ bəzwɛ̃ ʃakə ʒuʁ,
dœ̃ pø də bɔnœʁ e damuʁ…