Poème-France.com

Poeme : Le Pouvoir Eternel



Le Pouvoir Eternel

Une voix au téléphone,
Le destin frappe à son tour,
C’est l’amour soudain qui sonne,
Et la vie change son cours,

Chaque jour qui suivit,
Les voilà ui s’unissent,
Mais à cet instant nul ne savait,
Quel en seré la destinée,

Doucement le temps passe,
Mais la passion ne trépasse,
Un regard, un mot, un son,
Et leur désir bat à l’unisson,

Le bonheur de se voir,
Envahit leur espoir,
Dés lors ils se sont trouvés,
Et si vite enlacés,

Aucun doute ne subsistait,
L’amour les avait guidé,
La distance qui les séparés,
En leurs cœurs sembla s’effacer.
Mélanie_11900

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vwa o telefɔnə,
lə dεstɛ̃ fʁapə a sɔ̃ tuʁ,
sε lamuʁ sudɛ̃ ki sɔnə,
e la vi ʃɑ̃ʒə sɔ̃ kuʁ,

ʃakə ʒuʁ ki sɥivi,
lε vwala ɥi synise,
mεz- a sεt ɛ̃stɑ̃ nyl nə savε,
kεl ɑ̃ səʁe la dεstine,

dusəmɑ̃ lə tɑ̃ pasə,
mε la pasjɔ̃ nə tʁepasə,
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ mo, œ̃ sɔ̃,
e lœʁ deziʁ ba a lynisɔ̃,

lə bɔnœʁ də sə vwaʁ,
ɑ̃vai lœʁ εspwaʁ,
des lɔʁz- il sə sɔ̃ tʁuve,
e si vitə ɑ̃lase,

okœ̃ dutə nə sybzistε,
lamuʁ lεz- avε ɡide,
la distɑ̃sə ki lε sepaʁe,
ɑ̃ lœʁ kœʁ sɑ̃bla sefase.