Poème-France.com

Poeme : Parce Qu’un Jour Il Faut Bien Partir…



Parce Qu’un Jour Il Faut Bien Partir…

Parce qu’un jour il faut bien partir
Et se forcer à voiler nos souvenirs
Songer à la vie qui nous attends
Qui peut-être nous donnera la force de lever ce voile blanc.

Toujours tendre à ce moment immaculé
Pour ne pas se condamner à desespérer
Aspirer à cette nouvelle chance
Que la vie nous offre en guise d’espérance.

Partir pour ne sûrement jamais revenir
Tout quitter pour un incertain avenir
Ne plus penser à notre passé
Pour ne plus rêver qu’à notre destinée.
Mélanie01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kœ̃ ʒuʁ il fo bjɛ̃ paʁtiʁ
e sə fɔʁse a vwale no suvəniʁ
sɔ̃ʒe a la vi ki nuz- atɑ̃
ki pø tεtʁə nu dɔnəʁa la fɔʁsə də ləve sə vwalə blɑ̃.

tuʒuʁ tɑ̃dʁə a sə mɔmɑ̃ imakyle
puʁ nə pa sə kɔ̃damne a dəzεspeʁe
aspiʁe a sεtə nuvεllə ʃɑ̃sə
kə la vi nuz- ɔfʁə ɑ̃ ɡizə dεspeʁɑ̃sə.

paʁtiʁ puʁ nə syʁəmɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ
tu kite puʁ œ̃n- ɛ̃sεʁtɛ̃ avəniʁ
nə plys pɑ̃se a nɔtʁə pase
puʁ nə plys ʁεve ka nɔtʁə dεstine.