Poème-France.com

Poeme : Ton Reflet



Ton Reflet

Comme un reflet tu me renvoie à moi même,
Avec ses rires et ses pleurs, sanglots glacés qui nous brûlent le cœur et les yeux.
Tes rires perdus parmi les autres, oui, ce sont les miens.
Je suis toujours à tes côtés même si parfois tu as pu en douter, et je rierai aux éclats tant que tu seras là.
Ta peur je la connais, et je me hais de ne pouvoir t’aider ; tu as tant fait pour moi.
Tes paroles je les buvais jusqu’à m’ennivrer follement de ces perles que tu m’offrais dans ces moments de perdition.
Tant de fois tu t’es sacrifié pour nous, pour moi. Les concessions ça tu connais, le plaisir et l’abandon tu ne le sais.
L’amour, je te le souhaite, et le bonheur, bête curieuse, ne l’oublions pas, je veux que tu n’en manque à aucun de tes pas. Et surtout n’oublie pas que je suis toujours près de toi, je suis ton reflet.
Mélanie01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃ ʁəflε ty mə ʁɑ̃vwa a mwa mεmə,
avεk sε ʁiʁəz- e sε plœʁ, sɑ̃ɡlo ɡlase ki nu bʁyle lə kœʁ e lεz- iø.
tε ʁiʁə pεʁdys paʁmi lεz- otʁə, ui, sə sɔ̃ lε mjɛ̃.
ʒə sɥi tuʒuʁz- a tε kote mεmə si paʁfwa ty a py ɑ̃ dute, e ʒə ʁjəʁε oz- ekla tɑ̃ kə ty səʁa la.
ta pœʁ ʒə la kɔnε, e ʒə mə-ε də nə puvwaʁ tεde, ty a tɑ̃ fε puʁ mwa.
tε paʁɔlə ʒə lε byvε ʒyska mεnivʁe fɔlmɑ̃ də sε pεʁlə- kə ty mɔfʁε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ də pεʁdisjɔ̃.
tɑ̃ də fwa ty tε sakʁifje puʁ nu, puʁ mwa. lε kɔ̃sesjɔ̃ sa ty kɔnε, lə plεziʁ e labɑ̃dɔ̃ ty nə lə sε.
lamuʁ, ʒə tə lə suεtə, e lə bɔnœʁ, bεtə kyʁjøzə, nə lubljɔ̃ pa, ʒə vø kə ty nɑ̃ mɑ̃kə a okœ̃ də tε pa. e syʁtu nubli pa kə ʒə sɥi tuʒuʁ pʁε də twa, ʒə sɥi tɔ̃ ʁəflε.