Poème-France.com

Poeme : Ailleurs



Ailleurs

Je regarde au dehors
Tout est mort
Des arbres sans feuilles
Des gens en deuil
Mais moi je suis ailleurs
Où on ne connait pas la douleur
Tout le monde rit
Tout le monde sourrit
Personne ne se rend compte
Que ce n’est pas la réalité
Que nous vivons dans un compte de féés
Qui va bientôt s’achever
Nous allons tous souffrir
Et nous allons mourir
Comme ces arbres sans feuille
Comme ces gens en deuil
Nous allons pleurer
Mais nous allons nous en aller
Pour un monde meilleur
Où on ne connaitra plus la douleur…
Mélin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə o dəɔʁ
tut- ε mɔʁ
dεz- aʁbʁə- sɑ̃ fœjə
dε ʒɑ̃z- ɑ̃ dəj
mε mwa ʒə sɥiz- ajœʁ
u ɔ̃ nə kɔnε pa la dulœʁ
tu lə mɔ̃də ʁit
tu lə mɔ̃də suʁʁi
pεʁsɔnə nə sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kə sə nε pa la ʁealite
kə nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tə də fee
ki va bjɛ̃to saʃəve
nuz- alɔ̃ tus sufʁiʁ
e nuz- alɔ̃ muʁiʁ
kɔmə sεz- aʁbʁə- sɑ̃ fœjə
kɔmə sε ʒɑ̃z- ɑ̃ dəj
nuz- alɔ̃ pləʁe
mε nuz- alɔ̃ nuz- ɑ̃n- ale
puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u ɔ̃ nə kɔnεtʁa plys la dulœʁ…