Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Nous voilà partis pour une nouvelle aventure
En espérant qu’elle dure,
J’enlève alors mon armure
Car tu ne fais pas parti de ces ordures.

Lorsque tu m’embrasses
Plus de place à l’angoisse,
C’est alors que tu m’enlasses
Et mes sens se prélassent.

Mon cœur est en émoi
Brulant d’amour pour toi
Car la flemme qui est en moi
Ne se consume que pour toi.

Je ne sais pas si c’est ça l’amour
Celui qui dure toujours,
Mais quand je regarde aux alentours
Je ne vois que toi mon amour.
Mélina

PostScriptum

cette histoire d’amour n’a pas marché malgré de nombreuses tentatives ! grande
déception !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vwala paʁti puʁ ynə nuvεllə avɑ̃tyʁə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kεllə dyʁə,
ʒɑ̃lεvə alɔʁ mɔ̃n- aʁmyʁə
kaʁ ty nə fε pa paʁti də sεz- ɔʁdyʁə.

lɔʁskə ty mɑ̃bʁasə
plys də plasə a lɑ̃ɡwasə,
sεt- alɔʁ kə ty mɑ̃lasə
e mε sɑ̃s sə pʁelase.

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa
bʁylɑ̃ damuʁ puʁ twa
kaʁ la flamə ki εt- ɑ̃ mwa
nə sə kɔ̃symə kə puʁ twa.

ʒə nə sε pa si sε sa lamuʁ
səlɥi ki dyʁə tuʒuʁ,
mε kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə oz- alɑ̃tuʁ
ʒə nə vwa kə twa mɔ̃n- amuʁ.