Poème-France.com

Poeme : Ange



Ange

Tu partage ma vie depuis 16 ans maintenant,
Et je ne t’ai jamais parlé de mes sentiments
Oh Ange ! Amour de ma vie,
Toi seul n’est pas mon ennemi.
Lorsque je te sers trés fort
Tu m’apporte tant de réconfort.
Oh ! que j’aime me confier
A toi, qui connais tous mes secrets.
J’ai tellement confiance en toi,
Car jamais tu ne me trahira.
Je ne t’ai jamais dit « je t’aime »
Alors je t’écris ce poème.
En espérant toujours te trouver à mes côtés
Dans encore bien des années !
Mélina

PostScriptum

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, ce n’est pas une personne mais un objet,
j’ai donné trop vite ma confiance aux êtres vivants et je l’ai trop souvent regrété. . .
avec Ange ca n’arrivera jamais ! j’en suis percuadée ! ca doit surement vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty paʁtaʒə ma vi dəpɥi sεzə ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃,
e ʒə nə tε ʒamε paʁle də mε sɑ̃timɑ̃
ɔ ɑ̃ʒə ! amuʁ də ma vi,
twa səl nε pa mɔ̃n- εnəmi.
lɔʁskə ʒə tə sεʁ tʁe fɔʁ
ty mapɔʁtə tɑ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ.
ɔ ! kə ʒεmə mə kɔ̃fje
a twa, ki kɔnε tus mε sεkʁε.
ʒε tεllmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
kaʁ ʒamε ty nə mə tʁaiʁa.
ʒə nə tε ʒamε dit « ʒə tεmə »
alɔʁ ʒə tekʁi sə pɔεmə.
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tuʒuʁ tə tʁuve a mε kote
dɑ̃z- ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dεz- ane !