Poème-France.com

Poeme : Âtre Et Amour (Attrait Amour)



Âtre Et Amour (Attrait Amour)

Tu as une flamme dans le regard,
Qui me semble inextinguible,
Inatteignable dans le brouillard,
Ignifugée ne suis-je, tu es nocible.

A ton contact, je m’embrase,
Combustible, tu es irrésistible.
L’eau qui fait déborder le vase
Ne t’atteint pas, insubmersible.

Ton sourire est un bouquet, fleuri,
D’artifices naturels qui te rendent belle,
Bombe aux cœurs quand tu nourris.
Le fou rire de Bengale qui ensorcelle. .

Corps-brasier éclatant d’amour,
Enflammant les vils mentalités,
Piquées à vif du tisonnier d’un jour,
Tu attises les foules avec fierté.

Susurres leurs doucement à tous,
D’une voix enfiévrée et dépravée,
Ce qui chaque jour, te pousse. .
Laisses les étincelles s’envoler !
Melly-Mellow

PostScriptum

Tu es la lumière qui me guide, la chaleur qui me réchauffe, la force que j’aime et la beauté que j’admire.
Tu es tout feu tout flamme, et souvent tu pars au quart de tour mais tu es simplement toi. .
Une étincelle qui s’envole, touche tous les gens qu’elle croise, en bien ou en mal, tu ne laisses pas indifférente. .
Comme le feu, tu es élémentaire pour moi. .
Tu es juste ma meilleure amie et je t’en remercie. .

Mél-to-May.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ynə flamə dɑ̃ lə ʁəɡaʁ,
ki mə sɑ̃blə inεkstɛ̃ɡiblə,
inatεɲablə dɑ̃ lə bʁujaʁ,
iɲifyʒe nə sɥi ʒə, ty ε nɔsiblə.

a tɔ̃ kɔ̃takt, ʒə mɑ̃bʁazə,
kɔ̃bystiblə, ty ε iʁezistiblə.
lo ki fε debɔʁde lə vazə
nə tatɛ̃ pa, ɛ̃sybmεʁsiblə.

tɔ̃ suʁiʁə εt- œ̃ bukε, fləʁi,
daʁtifisə natyʁεl ki tə ʁɑ̃de bεllə,
bɔ̃bə o kœʁ kɑ̃ ty nuʁʁi.
lə fu ʁiʁə də bɑ̃ɡalə ki ɑ̃sɔʁsεllə.

kɔʁ bʁazje eklatɑ̃ damuʁ,
ɑ̃flamɑ̃ lε vil mɑ̃talite,
pikez- a vif dy tizɔnje dœ̃ ʒuʁ,
ty atizə lε fuləz- avεk fjεʁte.

syzyʁə- lœʁ dusəmɑ̃ a tus,
dynə vwa ɑ̃fjevʁe e depʁave,
sə ki ʃakə ʒuʁ, tə pusə.
lεsə lεz- etɛ̃sεllə sɑ̃vɔle !